Restaurante El Provador Tex Mex chega ao ABC 

Após sucesso na inauguração, empreendimento visa expansão do espaço 

Santo André ganhou mais uma opção gastronômica. Em 19 de abril foi inaugurado, na Vila Metalúrgica, o espaço de comida mexicana El Provador Tex Mex. Com ambiente acolhedor, o local, que também conta com serviços de delivery, é a mais nova aposta do chef Maicon Gonçalves, em conjunto com seu sócio Michael Honório, em ter um espaço físico para seu negócio. 

Criada em 2013, o El Provador começou inicialmente com um food truck. “Em 2012, comecei a fazer vários cursos gastronômicos por hobby e o que mais me encantou foi o de culinária mexicana. Fiz algumas adaptações para o paladar brasileiro e vi nisso uma grande oportunidade. Assim, o hobby começou a ganhar formato de um empreendimento após eu ter a chance de participar de um evento Food Park ABC”, relata.  

Fachada do estabelecimento. | Foto: Carolina Miranda

No ano de 2014, finalmente, o chef inaugurou o seu espaço móvel e começou a participar de eventos pelo ABC. Em 2018, ele decidiu abrir a primeira loja física, no bairro Santa Terezinha, também em Santo André, mas teve que ser fechada em 2020, por consequência das medidas restritivas impostas pela pandemia de covid-19.

Durante esses dois anos, a marca seguiu fazendo entregas pelo delivery. Porém, após firmar  parceria com Honório, também empreendedor do ramo alimentício, Gonçalves inaugurou novo ponto comercial, dessa vez na Avenida Utinga, 359.

Sob o conceito de bar mexicano, mas seguindo a ideia de “comida de rua” presente no antigo food truck, os sócios garantem que a gastronomia irá agradar todos os paladares, desde crianças até os mais velhos.

“Acredito que nossa localização seja um grande potencial, por ser um bairro do 2° subdistrito de Santo André que está em crescimento. Até o momento está sendo tudo muito vantajoso e os feedbacks também são positivos”, compartilha Gonçalves. 

Com cerca de 20 anos trabalhando no ramo de alimentos,  Honório confirma que os próximos passos são de expansão. “Queremos, ainda para este semestre, aumentar o  restaurante. Além disso, também adquirimos um food truck para participar de eventos, sendo que já temos presença confirmada no Beer Festival que acontece em Cotia, Jandira e Santo André durante os fins de semana deste mês”.

2 de maio de 2022